[Part 1] Belajar Aurelia.js - Pengenalan

[Part 1] Belajar Aurelia.js - Pengenalan



Assallamualaikum warahmatullahi wabarakatuh 

Halo temen temen semuanya , temen temen disini pasti sudah pada tau dengan yang namanya Javascript 

Iyap , temen temen pasti sudah tau lah fungsi dan kegunaan nya seperti apa 

nah di kesempatan kali ini kita akan belajar tentang framework baru , sebenernya ga baru baru amat sih udah lama 
cuma mungkin kalian semua baru denger atau ada juga yang udah tau tapi gamau pake , karna sudah terbiasa dengan yang lama hehe

Oke deh langsung aja kita bahasa apa sih itu Aurelia-Js

Apa itu Aurelia?

Aurelia adalah framework front-end yang modern untuk membangun aplikasi browser, seluler, dan desktop.
selain itu, Aurelia-js ini berfungsi sebagai platform yang kuat untuk membangun browser, aplikasi desktop dan mobile, dan juga framework ini open source lho 
jadi kalian bisa mengembangkan kembali framework ini

Mari kita bahas apa saja sih keuunggulan dari framework ini ...

  • Berisi Modul JavaScript Modern
Aurelia.js sendiri berisi modul modul terbaru dan modern tidak seperti saudaranya yaitu react native atau angular . Setiap modul yang ditulis itu menggunakan ECMAScript (JavaScript) dan TypeScript (superset yang lebih aman dari JavaScript yang menambahkan pemeriksaan jenis waktu kompilasi). 

Semua modul ini dapat digunakan secara individual dalam semua jenis project JavaScript, termasuk Node.js.

  • Platform yang Kuat untuk Membangun Aplikasi
Modul modul yang ada di Aurelia sendiri itu fleksibel karna bisa digunakan untuk banyak hal , 
Jika kalian ingin  menciptakan pengalaman yang kaya dan menarik Aurelia lah pilihan nya , Aurelia sendiri mempunyai UI yang dinamis, routing, dan set plugins yang luas, Aurelia menyediakan serangkaian kapabilitas dan alat yang komprehensif untuk membangun pengalaman  front-end kalian 

  • Open Source
Sudah keren open source lagi , kalian kira kalo framework keren pasti ada lisensi tersendiri dan harganya relatif mahal. di Aurelia semuanya gratis dan Open Source di bawah Lisensi MIT, lisensi yang sangat permisif yang digunakan oleh banyak web populer saat ini. 


  • Dibangun di atas Standar Web Terbuka

Aurelia juga bukan hanya ditulis dengan ECMAScript, tetapi juga dirancang untuk menggunakan standar DOM. Aurelia menggunakan mengimplementasikan parser HTML khusus sendiri atau mengadopsi ekstensi JavaScript spesifik framework, dan memanfaatkan API DOM terbaru 

Untuk pembahasan kali ini cukup sekian , di tunggu saja part 2 nya ya :) 



You may like these posts